LOVE YOUR BARTENDER #15: DOMINIK KÖHLER

Mit unserer Reihe "Love Your Bartender" stellen wir befreundete Barkeeper aus Deutschland & der Welt vor.

Diese Woche: 
Dominik Köhler, Galander Kreuzberg

Wie bist du in die Barszene gekommen? 
Ich wollte schon während der Schulzeit immer an der Bar arbeiten. Hab' schon damals immer Geburtstage, Abibälle usw organisiert und Drinks gemacht. Nach dem Abi hab ich dann Hotelfach in Mainz gelernt. Ich war während der Ausbildung schon echt viel am Brett und das hat sich auch nicht mehr geändert. Nach 2 weiteren Stationen in Mainz bin ich dann im September 2020 nach Berlin gezogen um hier den nächsten Schritt zu gehen.

Welches Niemand Produkt ist dein Favorit? 
Der Gin ist mein Favorit, weil er in Cocktails ziemlich vielseitig einsetzbar und komplett ab vom Mainstream ist. Geht für mich auch als Gin and Tonic zu wahrscheinlich jeder Tages- und Nachtzeit. Zusätzlich sehen die Flaschen auch ziemlich sexy in der Backbar aus.

Dominiks “Niemand perfect serve":

Rezept “fresh as fuck”
5 cl Niemand Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 ds Transatlantic Bitters
2 ds Apple Lemonthyme Bitters

Frisch, waldig und im Sommer auf der Terrasse mit recht wenig Trinkwiderstand