LOVE YOUR BARTENDER #20: ROBIN LÜHERT
Mit unserer Reihe "Love Your Bartender" stellen wir befreundete Barkeeper aus Deutschland & der Welt vor.
Diese Woche:
Robin Lühert, Esprit Bar Göttingen
Wie bist du in die Barszene gekommen?
Mein Name ist Robin Lühert. Ich arbeite als Barkeeper in der Bar + Cafe Esprit in Göttingen.
Das Esprit wurde 1983 eröffnet und ist die älteste Bar Göttingens. Wir verstehen uns als Bar alter Schule und haben uns den klassischen Cocktails verschrieben, was uns aber nicht davon abhält, innovative Eigenkreationen zu entwickeln und mit Überzeugung unseren Gästen anzubieten.
Begonnen habe ich mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann im Flux Biohotel, während der ich fast ausschließlich im Restaurant gearbeitet habe. Dort habe ich bereits während meiner Ausbildung viel Verantwortung übernehmen dürfen.
Mein Interesse an Spirituosen, Aromen und meine Leidenschaft als Gastgeber führten mich zwangsläufig hinter die Bar.
Nach einem kurzen Abstecher in einer Hotelbar bin ich in der Bar + Cafe Esprit gelandet, wo ich seit einigen Jahren den Arbeitsplatz des Barkeepers ausfülle und mich immer noch weiter verbessere, da man in diesem Beruf nie wirklich ganz auslernt.
Welche ist deine Lieblingsbar außerhalb der eigenen?
Meine Lieblingsbars sind solche, in denen Menschen arbeiten, die ihre Arbeit lieben und ihre professionelle Kreativität ausleben können.
Am liebsten besuche ich Bars mit meinem Kollegen Jan P., da er seit Jahren mein erster Ansprechpartner, einer meiner strengsten Kritiker und mit seinem feinen Gaumen eine große Hilfe bei der Kreation neuer Drinks ist.
Welches Niemand Produkt ist dein Favorit?
Mein liebstes Niemand Produkt ist euer Gin. Er ist der erste Gin, den ich in einem Gin Tonic getrunken habe, weshalb er immer positiv und besonders in meiner Erinnerung sein wird.
Robins “Niemand perfect serve":
Mein Niemand Drink ist der "Niemand mag Sommer", in dem die Botanicals mit Pfirsich und der frische und leichten Säure von Chardonnay kombiniert werden. Der Rosmarin und die Zitronenzeste geben diesem Drink den letzten Kick.
- 4 cl Niemand Gin
- 3 cl Chardonnay
- 1 cl Pfirsichsirup
- Soda
- Rosmarin
- Zitronenzeste
Serviert wird der Drink im Longdrinkglas mit viel Eis gerührt und aufgefüllt mit Soda.