LOVE YOUR BARTENDER #21: MADELEINE DULLAU

Mit unserer Reihe "Love Your Bartender" stellen wir befreundete Barkeeper aus Deutschland & der Welt vor.

Diese Woche: 
Madeleine DullauBar Format

Wie bist du in die Barszene gekommen? 
Ich bin vor ca. fünf Jahren kurzfristig bei einer Großveranstaltung als Servicekraft eingesprungen und dadurch eher zufällig in die Gastronomie gestolpert. Aus diesem spontanen Einsatz wurden regelmäßige Nebenjobs hinter verschiedensten Theken getreu dem Motto „learning by doing“ - ob Cocktailbar bei öffentlichen Veranstaltungen oder ab und an in einem Club. Irgendwann ist dann der Wunsch nach etwas „eigenem“ immer größer geworden und Barformat entstanden.

Welche ist deine Lieblingsbar außerhalb der eigenen?
Tatsächlich fällt es mir schwer mich da festzulegen. Ich probiere gern was Neues aus, reise unheimlich gern und teste die Drinks auf der ganzen Welt. Denn jedes Land und jeder Barkeeper hat seine eigene Handschrift. Ich muss jedoch zugeben, dass man mich in Hannover oft im HeimW findet.

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß? Was am wenigsten?
Da ich hauptberuflich einen klassischen Schreibtischjob ausübe, habe ich hinter der Theke den Ausgleich gefunden den ich gebraucht habe. Ich liebe es durch die Arbeit in der Gastro immer wieder neue Leute kennenzulernen, in einem ständigen Austausch zu stehen, die verschiedensten Gespräche zu führen und natürlich den Gästen leckere Drinks zuzubereiten. Es ist oft sehr stressig und anstrengend, aber wenn ich abends/nachts totmüde ins Bett falle, bin ich einfach nur glücklich. 

Welches Niemand Produkt ist dein Favorit?
Mein Lieblings Niemand Produkt war immer euer Gin. Bei diesen sommerlichen Temperaturen verfalle ich allerdings eher dem Niemand Likör! :-)

Du kannst mit einer Person deiner Wahl einen Cocktail trinken, wer wäre das und über was würdest mit ihm/ihr quatschen?
Wenn ich einen Wunsch frei hätte, würde ich gern mit einer Person aus meinem Familienkreis einen Cocktail trinken, die schon lange nicht mehr unter uns ist. Abgesehen davon, dass wir uns aufgrund der bereits vergangenen Zeit einiges zu erzählen hätten, würde ich ihr natürlich auch gern von Barformat erzählen und wie verrückt sich alles entwickelt hat. 


Madeleines “Niemand perfect serve":
- 4cl Niemand Likör
- 2cl Niemand Vodka
- Zitronensorbet
- Champagne filler
- Minze / Zitronenzeste