LOVE YOUR BARTENDER #26: KEN LOHMANN
Mit unserer Reihe "Love Your Bartender" stellen wir befreundete Barkeeper aus Deutschland & der Welt vor.
Diese Woche:
Ken Lohmann, It's A Drink
Wie bist du in die Barszene gekommen?
Das kam eigentlich durch den Gin Hype. Ich begann Gin Flaschen zu sammeln. Niemand Dry Gin war übrigens Flasche Nummer 3. Gin and Tonic war also der „opener“ für mich. Reichte mir aber schnell nicht mehr aus und ich wurde neugieriger auf weitere klassische Gin Cocktails. Das war auf einmal mega spannend. Wie hatte ich die Jahre davor mit den schlechten Drinks ausgehalten? :)
Erfahrungen an der Bar sammelte ich durch eigene Gin-Tastings und Barkeeper Jobs auf Foodtruck Events.
Welches ist deine Lieblingsbar außerhalb der eigenen?
Ich habe ehrlich gesagt bisher viel zu wenig Bars besuchen können. In Hannover mag ich das „Bukowskis“ gerne. Prägend für mich ist aber das „Le Lion“ in Hamburg.
Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß? Was am wenigsten?
Wenn ich nebenberuflich als Barkeeper tätig bin oder ein Tasting gebe, mag ich es neue Menschen kennen zu lernen. Ja, der soziale Kontakt. Das macht mir wirklich viel Spaß. Der Austausch über Cocktails oder auch „Gott und die Welt“. Ich denke, das macht’s doch aus.
In den eigenen vier Wänden zu Hause liebe ich es, neue Drinks zu kreieren oder Twists auf Cocktail Klassiker zu mixen. Das kreative, das Entdecken von Neuem. Ich glaube das ist es.
Weniger Spaß macht mir, wie soll es anders sein: aufräumen und sauber machen. Da ich ja quasi alles Mobil betreibe, ist das schon immer eine ordentliche Plackerei. Auch in der Vorbereitung.
Welches Niemand Produkt ist dein Favorit?
Es ist der Gin. Ich behaupte einfach mal, dass ich den Niemand Dry Gin in einem Blindtasting aus sagen wir mal 10 Gin am Geschmack erkennen würde. Er ist sehr markant. Und trotzdem in einer Vielzahl von Gin Cocktails einsetzbar. Zum Beispiel im Gin Basil Smash, Last Word oder Negroni, to name a few….
Du kannst mit einer Person deiner Wahl einen Cocktail trinken, wer wäre das und über was würdest du dann mit ihm quatschen?
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Kens “Niemand perfect serve":
"IHMEWASSER"
- 5 cl Niemand Gin
- 2,5 cl Simple Syrup
- 1,5 cl Lemon Juice
- 1,5 cl Grapefruit Juice
- 3 cl Kokoswasser
Shake and strain
Glass: Tumbler
Garnish: Grapefruit Zeste