LOVE YOUR BARTENDER #32: Chris Stephan
Mit unserer Reihe "Love Your Bartender" stellen wir befreundete Barkeeper aus Deutschland & der Welt vor.
Dieses Mal:
Chris Stephan, Two Schmucks Barcelona
Wie bist du in die Barszene gekommen?
Während des Studiums habe ich in einer spanischen Tapasbar Bier und Wein ausgeschenkt. Danach drei Jahre Office- Job in der IT Branche mit Depression. Dann hab ich ich gesagt, ich mach jetzt hauptberuflich, was mir während des Studiums so Spaß gemacht hat, meine Seele zum Tanzen gebracht hat.
Welches ist deine Lieblingsbar außerhalb der eigenen?
Technisch ist meine Lieblingsbar „Sips“ in Barcelona.
Praktisch ist jede Nachbarschaftsbar mit positiven Vibes meine Lieblingsbar.
Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß? Was am wenigsten?
Hospitality. Die Möglichkeit jemandes Tag positiv zu verändern, macht am meisten Spaß und ist die daily challenge.
Creativity und die Möglichkeit sich durch Drink- Kreationen auszudrücken kommt dicht dahinter.
Bisher hab ich noch nichts gefunden was keinen Spaß macht. Finanzen und Controlling ist wohl die Antwort als Barowner😅
Welches Niemand Produkt ist dein Favorit?
Ich persönlich liebe Sandelholz sowieso, daher wird es ein enges Rennen zwischen dem Gin und dem Vodka.
Der Vodka ist für mich hervorzuheben, weil er zwischen all den langweiligen Vodkas wirklich unique ist!
Du kannst mit einer Person deiner Wahl einen Cocktail trinken, wer wäre das und über was würdest du dann mit ihm quatschen?
Ich glaube ich würde einfach mit meinem besten Kumpel bei einem Cocktail sitzen wollen und über das Leben reden.
Bessere Gesprächspartner als Freunde gibt es glaub ich nicht.
Chris' “Niemand perfect serve":
Ich wollte unbedingt einen Cocktail kreieren mit Gin und Vodka, dabei kam mir schnell der Vesper Martini in den Kopf.
Da der hausgemachte „Vermouth“ aus abgestandenen Schaumwein mit Mango infusioniert wird, musste ich dabei an die Szene in James Bond „dr. No“ denken, als Honey Ryder aus dem Wasser steigt und singt „underneath the Mango tree…“
Rezept:
60 ml Niemands Gin
20 ml Niemands Vodka
10 ml homemade Mango- vermouth
Barspoon Mango Oleo- Saccharum
1 dash salt
2 dash balsamic
Kaltrühren und am Ende zwei mal werfen um aeration zu erzeugen.
Garnish: Mango Haut